以红色精神,铸时代奇迹

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-06-24 15:06:24 0评论

2019年5月20日,习近平总书记在江西考察时强调了四个“不能忘”,表达了对革命老区的深深惦念,更是重申了新时代弘扬红色精神、传承红色基因的重要性,彰显了新时代共产党人不忘初心、砥砺奋进的担当与进取。

江西,一个为着中国革命胜利浴血奋战的省份,一个有着千千万万革命烈士的英雄土地,在革命的年代,江西儿女在中国共产党的领导下,为了祖国的独立、人民的幸福、家庭的安康,抛头颅、洒热血,用殷红的鲜血,书写了波澜壮阔的江西儿女英雄史,丰富了中国红色精神的深刻内涵。

不忘历史、砥砺奋进,在前进的道路上,中国共产党始终传承红色精神,时刻以红色精神作为中国特色社会主义建设的精神指引。江西,也始终未曾忘却那一个个为了党和人民的伟大事业奉献生命的烈士英名,也未曾忘记凝聚在江西大地上以长征精神为代表的红色精神,在新中国成立70周年之际,江西取得了飞跃的发展,GDP在全国排名第16位,人均可支配收入达24080元,这一切的成绩,源于中国共产党的正确领导,源于江西省上下一心,共同奋进的结果。

新时代、新征程,江西,更应该在时代的发展中,继承和弘扬红色精神,传承红色基因,以江西的艰苦奋斗、勇于奉献的优良传统,为新时代江西的蓬勃发展,注入时代新活力,为建成全面小康社会,创造新的契机。

弘扬红色精神,要始终坚持党的正确领导。没有共产党,就没有新中国,江西能够取得今天的成绩,离不开中国共产党的领导,新时代,弘扬红色精神,必须坚持中国共产党的领导,这是江西省4000余万儿女共同的期盼。社会各界,要认真学习习总书记江西考察时的重要讲话精神,要牢记习总书记的期望和嘱托,在新时代江西发展的各个领域,以习总书记讲话精神为指引,充分发挥红色精神的时代新内涵,为江西的平稳健康发展做出应有的贡献。

弘扬红色精神,要继承和发扬艰苦奋斗的优良传统。幸福是奋斗出来的,新时代,为实现江西的全面综合发展,就必须继承和发扬革命时期的艰苦奋斗优良传统,要在社会各界,始终发挥不怕苦、不怕累的奋斗精神,要敢于挑战发展中面临的各项困难,要敢于迎难而上,敢于拼搏,以勇往直前的决心、不怕吃苦的毅力,在新时代创造江西新的辉煌。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”新时代,要充分继承和发扬红色精神,要深入领会习总书记的重要讲话精神,在积极进取中,赋予红色精神新的时代内涵,以敢于拼搏、敢于担当的时代精神,在江西的发展大业中,砥砺奋进,为实现全面小康做出应有的贡献,为建设美丽江西,发挥江西儿女的时代魅力,创造属于江西儿女新的奇迹。(袁娅妮)


编辑:大治

责编:文琼(总编)、刘浩

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)