教育部红头文件!吉安这所学校全国优秀,看看是不是你的母校?

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-04-14 22:04:14 0评论

重!大!喜!讯!

江西这10所学校全国有名!

近日

教育部办公厅印发通知

公布2018年度网络学习空间

应用普及活动优秀区域和优秀学校名单

在自主申报、地方审核推荐的基础上

教育部组织专家对各地推荐的

区域和学校进行了材料评审和视频答辩

根据专家评审结果

江西省1区和10所学校入选

↓↓

2018年度网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校名单


优秀区域名单

赣州市章贡区


优秀学校名单

吉安市吉安县实验小学

江西省宜春中学

赣州市上犹县第二小学

上饶市婺源县紫阳第六小学

抚州市南丰县桔都小学

南昌市城北学校

赣州市于都县城关小学

上饶市信州区职业中学

江西省九江市彭泽县渊明小学

景德镇市第十八中学


祝贺以上地区和学校!

知道大家要问网络学习空间建设和应用

意味着什么?


网络学习空间应用普及是推进教育信息化2.0的重要抓手,是其他教育信息化重点工作的有效载体,是以教育信息化带动教育现代化的重要举措。具体而言,就是各地及学校依托国家教育资源平台,构建多维网络空间,覆盖区域、学校、班级,集成满足日常教育教学需要的多种应用服务,如上线名师工作室、学科基地、同步课堂、学情分析、素质评价、家长学校等的能力和水平。


宣传推广经验,发挥示范带动作用

教育部将组织开展多种形式的示范交流活动,宣传推广优秀区域和学校网络学习空间应用普及成果和经验,引领各地加快推进网络学习空间建设和应用。各地要用好优秀区域和优秀学校案例,发挥其示范带动作用,交流组织推进经验,推广有效应用模式,以网络学习空间应用带动信息化教学模式创新和水平提升,推动“互联网+”条件下教育改革发展。

吉安市吉安县实验小学

吉安县实验小学是一所集幼儿教育与小学教育为一体的县城小学。 "给孩子最美好的童年,给人生最坚实的起步"是学校的办学理想,"与阳光同行,让优秀作伴"的校训,推进了"尊重、理解、激励、赏识"的阳光教育理念。

编辑:大治

责编:文琼(总编)、小通

审核:龚建斌

来源:江西发布(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)