今日填报一本缺额院校征集志愿 未录取考生可填报

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-07-21 11:07:21 0评论

7月21日,第一批本科文理(含地方专项和苏区专项,预科)、体育类以及提前批本科艺术类院校进行网上征集志愿的填报,未被录取的考生可登录省教育考试院网站进行征集志愿填报。

征集志愿是指每一批次的原报志愿录取结束之后,部分院校因上线生源不足或退档等原因而出现缺额,省教育考试院及时向社会公布这些学校的招生计划余额,重新征集考生志愿,允许未被录取的考生重新填报志愿,以帮助考生实现录取、学校得以完成招生计划。征集志愿均安排在各批次原报志愿录取结束之后进行。

省教育考试院相关负责人介绍,填报征集志愿时应注意以下几点:征集志愿投档时,该批次原报志愿一律无效,考生必须在征集志愿中填报了缺额院校才有可能被投档;征集志愿在选报学校时,还要选报专业,并确定是否服从调剂到所报院校剩余的专业;必须在规定的时间内进行网上填报,逾期则视为自动放弃;要考虑避免再次撞车落选,一些院校缺额数不多,竞争会很激烈,根据近两年的情况,部分院校征集志愿的投档分可能会远远高于之前的投档分数线。

编辑:大治

责编:文琼(总编)、小通

审核:龚建斌

来源:中国江西网(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)