我省录取通知书样式公布 莫名收到通知书应核对真伪

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2017-08-01 10:08:01 0评论

2017年本科省内正面

2017年本科省外正面

据江西省教育考试院信息,我省今年省内高职(专科)层次院校和民办本科高校新生录取通知书均由省教育考试院负责统一印制。在省内发放的新生录取通知书上已加盖“江西省高等院校招生委员会录取专用章”,在省外发放的则无加盖“江西省高等院校招生委员会录取专用章”。

往年曾出现过一些所谓的“招生中介机构”或“招生代理人”转给考生录取通知书,并收取一定的费用。很多时候考生根本就没报考该校,却莫名收到“学校”寄来的录取通知书,诱骗考生入学。招考专家表示,高校招生工作全部实行网上录取,录取通知书由录取高校用特快专递直接邮寄给考生,需缴纳的所有费用都在学生入学报到时直接缴给学校,或是通过银行汇至学校指定的账户,接收录取通知书时无须向任何人或单位缴纳任何费用。对于所谓“招生中介机构”或“招生代理人”转给的录取通知书,或是莫名收到“学校”寄来的录取通知书时,考生应登录省教育考试院网站(www.jxeea.cn)查询,核对真伪,也可以到当地招生部门当面咨询或电话查询,以防上当受骗。

目前,省教育考试院已经在官方网站上公布了今年省内高职(专科)层次院校和民办本科高校新生录取通知书样式,考生可上网查看,注意明确就读学籍身份,甄别真伪。

(来源:中国江西网)

责编:刘浩

编辑:吴瑶