吉安广播电视台 2019 年部门预算公开

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-04-25 10:04:25 0评论

吉安广播电视台2019年部门预算编制说明

第一部分  吉安广播电视台概况

一、部门主要职责

(1)宣传党的路线方针和政策,把握正确舆论导向;传播科学文化知识,传递社会经济信息,活跃群众文化生活;坚守宣传阵地,完成市委、市政府下达的各项宣传任务。

(2)负责市本级广播电视各频率频道节目的制作、播出,以及爱吉安网和吉安广播电视报的经营管理;负责广播电视新媒体的开发、拓展和运营。

(3)负责对下属单位进行管理。

(4)负责市本级广播电视宣传规划和全市广播电视系统的宣传业务指导。

(5)不断深化内部管理体制和运行机制的改革,促进吉安广播电视台的实力、竞争力不断提高。

(6)对全台广播电视的宣传、经营、技术、人事、财务、资产实行统一管理,管理和经营所属广播电视资产,确保国有资产保值增值。

(7)制定并组织实施全台广播电视事业和产业发展规划,促进广播电视事业和产业发展;加快数字化步伐,推动信息化进程;负责广播电视新技术、科技成果的推广应用。

(8)抓好市本级广播电视节目传输和安全播出。

(9)负责江西省广播电视网络公司吉安市本级股份及其资产的经营管理。

(10)按干部管理权限,负责研究、审批和管理系统内的干部人事工作。

(11)按市里的要求,负责市本级广播电视系统内的职称评聘和继续教育工作。

(12)承担市委市政府交办的其他事项。

、部门基本情况

吉安广播电视台共有预算单位4个,包括吉安广播电视台(本级)和江西706台、吉安802台、吉安841台3个所属预算单位。编制人数226人,其中:全额拨款事业编制122人、差额补助事业编制104人。实有人数227人,其中:在职人数195人,包括全额拨款事业人员110人、差额补助事业人员85人;离休人员1人;退休人31人。

第二部分  吉安广播电视台2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年吉安广播电视台收入预算总额5819.29万元,其中:财政拨款收入3697.94万元,占收入预算总额的63.55%;上年结转(结余)2121.35万元,占收入预算总额的36.45%。

(二)支出预算情况

2019年吉安广播电视台支出预算总额为5819.29万元。其中:

按支出功能分类科目划分:一般公共服务支出20.6万元,占支出预算总额的0.35%;文化旅游体育与传媒支出5554.26万元,占支出预算总额的95.45%;社会保障和就业支出129.2万元,占支出预算总额的2.22%;卫生健康支出46.8万元,占支出预算总额的0.8%;住房保障支出68.42万元,占支出预算总额的1.18%。

按支出经济分类划分:基本支出4255.96万元,占支出预算总额的73.14%,包括工资福利支出2926.83万元、商品和服务支出1146.82万元、对个人和家庭的补助支出61.49万元、资本性支出120.82万元;项目支出1563.33万元,占支出预算总额的26.86%,包括工资福利支出0.6万元、商品和服务支出973.44万元、资本性支出589.29万元。

(三)财政拨款支出情况

2019年吉安广播电视台财政拨款支出预算总额为3697.94万元,较上年预算安排的减少817.34万元。

(四)政府性基金情况

吉安广播电视台没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2019年吉安广播电视台公用经费749.98万元,主要用于按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径计算范围内的公用经费,它包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,较上年预算安排的增加162.84万元。

(六)政府采购情况

吉安广播电视台没有安排年初部门预算进行政府采购。

(七)国有资产占有使用情况

2019 年本部门事业单位拥有公务用车6辆,办公用房2150平方米。

(八)预算绩效目标设置情况

2019年部门预算编制工作中,本部门对50万元以上的项目支出均设置了预算绩效目标。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2019年吉安广播电视台“三公”经费年初预算安排46.45万元。其中:

因公出国(境)费5万元,比上年增加5万元,主要原因是:2019年中共吉安市委统一组织的文化推广工作任务。

公务接待费13.3万元,比上年下降30万元,主要原因是:严格执行中央八项规定,公务接待通过公务消费平台申报登记审批,确保公务消费“只减不增”。

公务用车运行维护费28.15万元,比上年下降8.25万元,主要原因是:根据工作需要,科学合理调度使用公车。

第三部分  吉安广播电视台2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公经费”支出预算表

八、政府性基金预算支出表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

文化体育与传媒支出:指反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面的支出。

新闻出版广播影视:指反映新闻出版、广播、电影、电视等方面的支出。

广播:指反映广播电台、广播发射台、广播转播台及有线广播站的支出。

电视:指反映电视台、电视发射台、电视转播台的支出。

社会保障和就业支出:指反映政府在社会保障与就业方面的支出。

行政事业单位离退休:指反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

事业单位离退休:指反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

机关事业单位基本养老保险缴费支出:指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

财政对其他社会保险基金的补助:指反映财政对其他社会保险基金的补助支出。

财政对工伤保险基金的补助:指反映财政对工伤保险基金的补助支出。

财政对生育保险基金的补助:指反映财政对生育保险基金的补助支出。

医疗卫生与计划生育支出:指反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

行政事业单位医疗:指反映行政事业单位医疗方面的支出。

事业单位医疗:指反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

住房保障支出:指集中反映政府用于住房方面的支出。

住房改革支出:指反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

住房公积金:指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

附表:吉安广播电视台2019年部门预算编制说明.pdf

新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之

责   编:文   琼(总编)

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)