居民如何参与黄金投资

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-09-20 11:09:20 0评论

背景

黄金作为一种特殊商品,因其具有收藏、保值、避险、投资等多种功能而备受大家青睐。但目前,部分群众对这一新兴市场的产品和渠道认识尚不够透彻,投资经验不足,易受各种非法交易活动迷惑而上当受骗。

居民合法的黄金投资渠道有哪些?

目前,国内居民个人和机构投资者可以通过上海黄金交易所、上海期货交易所和商业银行进行黄金投资。同时,居民个人可以在黄金零售市场上购买实物黄金金条和黄金首饰等黄金制品。

我国国内合法的黄金交易平台有哪些?

目前,我国仅有两家合法黄金交易平台,分别是上海黄金交易所和上海期货交易所。除这两家机构外,任何地方、机构和个人均不得设立黄金交易所(交易中心),也不得在其他交易场所(交易中心)设立交易平台。

居民如何参与各种合法渠道的黄金投资?

一是通过上海黄金交易所金融类会员(主要指商业银行)买卖黄金现货及延期产品;二是通过商业银行进行投资。目前,商业银行除开办上海黄金交易所代理业务外,还普遍开办有实物黄金、黄金理财等业务共大家选择;三是通过在上海和深圳证券交易所购买交易所交易黄金基金(简称黄金ETF)投资黄金市场。投资者参与黄金期货投资只能通过依法设立的期货经纪公司及其分支机构进行。

居民个人如何参与上述交易?

居民个人可在各主要商业银行的柜台或网上银行申请开通上海黄金交易所黄金交易账户,通过银行柜台、网上银行、手机银行、客户端等多种形式进行交易,像证券交易一样方便快捷。当前延期品种采用保证金模式交易,投资门槛较低,交易时间也覆盖了21:00-2:30的夜间时段,这都使我们的投资更加便利。

非法黄金交易公司招揽客源的主要手段有哪些?

非法黄金交易公司招揽客源的主要手段包括发展代理商、电话营销、招聘操盘手、网络广告、聊天等。对此,我们同样要加强鉴别、提高警惕,防止落入非法交易机构的圈套和陷阱。

投资黄金应具备哪些常识?

一要学习黄金基本知识,不要盲目冲动进行投资。

二要选择正规投资渠道,不要轻信电话网络等钓鱼式营销。

三要选择合适的投资产品,不要忽视自身风险承受能力。

四要保持理性的投资心态,不要抱有一夜暴富幻想。

五要树立资金安全意识,不要轻易汇款或泄露交易密码。


新闻热线:0796-8242779

编辑:大治

责编:文琼(总编)、小通

审核:龚建斌

来源:江西网络广播电视台欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)