吉安首家!上海市东方医院吉安医院开设糖尿病护理门诊

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-10-26 10:10:26 0评论

近年来,糖尿病的发病率呈现出快速增长的趋势,糖尿病产生的并发症已经严重影响患者的身心健康和生活质量。为提高吉安老百姓对糖尿病的认识,早期预防和糖尿病规范治疗,延缓并发症的进展,上海市东方医院吉安医院开设了吉安市首家糖尿病护理门诊

门诊服务内容包括:为糖尿病人制定合理的饮食计划(根据患者的具体情况,计算出每日进食总热量,每餐如何合理分配。如何选择合理的食物);为糖尿病人制定合理的运动计划;指导糖尿病人如何定期合理监测血糖、血脂、Hba1c,并做好慢性并发症的筛查;指导糖尿病人合理的服药或胰岛素的正确注射(教会其正确的服药时间、注意事项,胰岛素的正确注射方法及保存);如何预防糖尿病急、慢性并发症;做好糖尿病足部护理;如何做好血糖、血脂、血压安全达标及达标的重要性等方面。

相信通过医生的合理用药及糖尿病护理门诊的正确指导,一定能提高糖尿病病人血糖的达标率,减少并发症的发生,提高生活质量。

新闻热线:0796-8242779 

编辑:吴    瑶

责编:文    琼(总编)、小    通

审核:龚建斌

来源:上海市东方医院吉安医院(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)