共享餐吧亮相南昌 目前投放南昌共有4处

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2017-11-09 09:11:09 0评论

11月8日,南昌市西湖区国金滨江一楼大厅里的共享餐吧正式运营,面对这一台白色的大机器大家充满了疑问:什么是共享餐吧,菜品能好吃吗,卫生能有保障吗?对此,记者走访了南昌多处共享餐吧一探究竟。

消费者在共享餐吧选购餐食

◎餐食菜品种类丰富 购买操作简单

据悉,共享餐吧就是一台快速出餐的自动简餐售卖机终端,整合中央厨房,实行统一原料采购、加工、配送,精简了复杂的初加工操作。广泛应用在学校、工厂、地铁(交通枢纽)、企事业单位、医院、商场和旅游景点、商业物业等各类场所,目前南昌共投放了四处。

记者来到国金滨江一楼大厅看见,两名工作人员正在为顾客解说操作方法。记者看到,在共享餐吧的货架上只有5种菜品。“只需在屏幕上点击想要购买的简餐,就会出现二维码,用微信扫码付款即可。”共享餐吧的副总邓军说。“第一次操作时需要先扫码购买会员,才能享受会员价。我们有将近40种简餐,每天都会进行更换。”邓军称。

记者按照操作提示仅花1分钟就购买了一份土豆泥牛肉,整个简餐包括外包装都是温热的,打开后发现,除米饭和主菜外,还搭配了少量的蔬菜和小菜。

◎直接供餐降成本 会下架未售出餐品

据介绍,共享餐吧建立了完整的供应链,还建立了中央厨房,从原料采购、加工、配送都由专人进行操作。共享餐吧的盈利点不在于产品,而在于后期的各项广告收入,简餐只需保持收支平衡的状态即可。此外,共享餐吧的简餐由中央厨房直接供应,没有中间商和服务人员,节省了成本。所提供的所有餐品均通过国家有关卫生标准和规定,当天现做,且每餐剩余的餐品将在供应时间结束后全部下架。

◎消费者称介绍不全 口味一般

对于共享餐吧菜品的缺点,消费者王先生称:“这菜品的口味介绍太少了,例如到底是中辣还是微辣,我只能按照生活经验判断,在购买的时候会犹豫不决。”

刚刚购买了一份三杯鸡的赵女士告诉记者:“量好像不是很多。”

吃完一份简餐的刘女士则有些担忧:“现在说是保持50摄氏度恒温,但是打开几分钟后就冷了,那冬天岂不是一拿出餐吧就冷透了吗?”

在简餐口味方面,大家都表示,菜品算不上美味,只算得上一般,基本符合大众的口味。

(来源:中国江西网)

责编:刘浩

编辑:大治