【提醒】活虾里有虫子?吃一颗杨梅等于吃10条虫?真相来了!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2017-06-18 15:06:18 0评论

最近网上流传一个视频,一名女子用牙签从活虾中挑出两条白色的管状物品,说这是虾体内的活虫。太吓人了!

而我们一般见到的虾是清亮的↓↓↓

这对白色的管状物体到底是什么呢?

中国水产科学研究院黄海水产研究所研究员黄捷告诉我们,视频中那对白色管状物品其实是雄虾身体的一部分。


专家说,所有性成熟的雄虾都会有,那不是虫子,吃了对人体无害!

真相原来是这样,虚惊一场!

吃一颗杨梅等于吃10条虫子?

传言除了虾体里有虫子,杨梅上也有白色的虫子,甚至有人说“吃一颗杨梅等于吃10条虫子”!这是真的吗?

杨梅里那些白色的虫子到底是什么?

浙江省农业科学院农产品质量标准研究所研究员王强告诉我们,杨梅里的白色虫子是果蝇幼虫,以蜂蜜、果实为食,本身不携带病菌。只有少部分杨梅才会长果蝇,果蝇看着会让人产生恶心的感觉,吃了之后会有心理作用,但是不会对人体造成伤害。

那么吃杨梅时,我们该怎样清洗呢?

我们将一斤杨梅分别用清水、盐水、苏打水浸泡,浸泡10分钟后↓↓↓

清水里浮出来的虫子只有2条

苏打水里有4、5条虫子浮出水面

盐水里有10多条虫子!

看起来,盐水泡杨梅效果最好!

专家建议,盐水浸泡杨梅之后,晾干再吃,更好保持杨梅本身的味道。

(来源:央视新闻)

责编:小通

编辑:大治