好消息~江西定向培养士官即将招生!学习期月工资约4500

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2017-06-19 10:06:19 0评论

江西省人民政府征兵办公室消息,2017年江西省定向培养士官招生即将开始,21所定向培养士官院校今年计划在江西省招收203人,有意愿的考生可于6月29日9时至7月2日17时网上填报志愿。

网络配图

入伍可享4500元/每月工资标准

定向培养士官指由部队提出需求,纳入高校教学,依托普通高校为部队定向培养技术复杂、培训周期较长的军地通用人才,毕业后补充到士官岗位服役。

定向培养士官学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的全部课程由高校负责,后0.5年为入伍实习期由招收部队负责,实习完成后由高校办理毕业手续。

定向培养士官培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年7月1日,享受现役士官的相关待遇。

定向培养对象完成实习入伍后,由招收单位分配至部队服役。在校学习时间视同就业时间,入伍后授予下士军衔,工资约为4500元/每月。

享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。实习期间按义务兵新兵标准发放津贴,服役期间享受专升本、保送入学、直接提干政策。上士服役期满由政府安排工作,未满享受大学毕业生义务兵退役安置政策。

招生详情表

共有21所院校在江西招203人

2017年在江西省招收定向培养士官的院校为南昌工程学院、东华理工大学、江西航空职业技术学院、南昌航空大学、辽宁交通高等专科学校、渤海船舶职业学院等21所院校,招生人数为203人。

报考定向培养士官的考生须为2017年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1997年8月31日以后出生),未婚,其政治、身体条件按照征集义务兵的规定执行。

广大考生可于6月29日9时至7月2日17时,通过网上进行志愿填报,但要注意得知分数、排位后,在提前专科平行志愿栏中填报,其间允许只可修改一次志愿。

7月6日起,由县级征兵办通知相关考生领取《招收士官政治考核表》,并组织政治考核,7月14日前完成。

7月31日前公布结果

定向培养士官院校招生面试体检工作在7月18日至28日在南昌大学校医院分批集中组织,具体时间另行通知。

在政治考核合格考生中,根据成绩由高分至低分,按不超过招生计划数3倍确定面试、体检对象,并于7月16日前在省教育考试院网站公布面试体检分数线,上线考生自行到县级征兵办领取或从省教育考试院网站下载打印《定向培养士官招生面试表》,并按要求填写。

组织面试由部队、院校、兵役机关派人参加,主要通过目测和交谈,分合格和不合格填写结论并告知考生,不合格者直接淘汰。面试合格的参加体格检查,按照义务兵征集的体格检查标准执行。

面试体检时,考生需带准考证、身份证及2张1寸近期免冠照片,空腹按时到指定地点报到,面试体检后自行返回。面试、常规项目体检结果现场告知,化验类项目需复查的于体检当日晚电话通知,7月28日在原体检点复查。体检结果于7月31日前在江西省教育考试院网站公布。(来源:井冈山发布)

责编:刘浩

编辑:曼之