从“南风面”传来的喜讯!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2020-05-22 15:05:22 查看数00评论

5月22号是世界生物多样性日,从南风面国家级自然保护区传来喜讯。5月中旬,遂川林业工作人员在南风面保护区开展生物多样性调查时先后多次发现国家二级重点保护野生动物白鹇以及雉鸡的野外活动踪迹,并首次在没有采用困定式红外触发相机方式的情况下,直接采用单反相机、摄像机同步拍摄到白鹇和雉鸡的珍贵影像,同时还首次发现了国家二级保护植物金荞麦在保护区内分布。这些成果的发现实现了南风面自然保护区生物多样性调查的多项突破。

国家二级保护动物白鹇

雉鸡

金荞麦

南风面国家级自然保护区于2017年被国务院批准设立,面积10588公顷,生物多样性丰富,有维管束植物2165种、脊椎动物393种,昆虫784种、大型真菌280种,有“物种基因宝库”之称。

新闻热线:0796-8242779

稿件:罗健、方院新

编辑:黄琰、大治

责编:文琼(总编)、刘浩

审核:龚建斌

(欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)