青原区“红色文艺轻骑兵”出发啦!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2020-01-14 10:01:14 查看数00评论

春节即将到来,

近日,

青原区红色文艺轻骑兵文化志愿者

在各个乡镇(街道)开展进基层文化活动。

“读好书 爱中华”书评展

共展出优秀红色书评70篇,旨在为大众推荐优秀读物,使全民阅读理念深入人心。通过阅读红色图书,致敬革命先辈,学习先辈的革命精神,用实际行动把红色基因一代代传下去。 此次书展内容丰富,形式多样,较好地展示了新中国近70年的光辉发展历程以及在政治、经济、文化等社会主义建设方面所取得的巨大成就,了解祖国70年来发展的心路历程,珍惜眼前美好生活,培养爱国情怀,增强民族自豪感,为营造良好的思想舆论氛围与主流舆论环境起到了积极作用。

送春联下乡

志愿者现场挥毫泼墨为当地村民书写春联,活动现场墨香四溢,年味浓浓。村民们争先恐后地请志愿者老师书写春联,“手写的春联更有过年的味道”,村民们拿到书法老师为自己写的春联很高兴。一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句崇德向善、平安和谐、吉祥如意的春联,带着挥别猪年、喜迎鼠年辞旧迎新的美好祝愿,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。此次活动送出春千余副,让村民切切实实感受到了年味,丰富了基层群众春节期间的精神文化生活,营造乡村良好的文明过节氛围。

新闻热线:0796-8242779

编辑:吴   瑶、曼   之

责编:文   琼(总编)、刘   浩

审核:龚建斌

来源:综合青原区文旅局欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)