警惕陌生来电!我市刑警支队捣毁一“多卡宝”诈骗窝点

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2020-01-12 11:01:12 查看数00评论

“多卡宝”被利用

诈骗又出新花样

近日

我市刑警支队捣毁一诈骗窝点

抓获犯罪嫌疑人2人

缴获“多卡宝”设备100多台

电话卡上千张

成功破获我市首例

利用“多卡宝”实施电信诈骗案件

对“多卡宝”诈骗零容忍!

近期,刑警支队在工作中发现,我市存在犯罪团伙利用“多卡宝”设备实施电信诈骗活动。“多卡宝”诈骗系首次在我市出现,刑警支队高度重视,迅速与有关部门成立专案组,辗转多地,通过近20天的鏖战,一个以廖某为首的龙岩籍犯罪团伙逐渐浮出水面。

1月8日,专案组获悉团伙成员廖某等人在市内开始实施诈骗。抓捕时机已然成熟、刻不容缓,专案组兵分两路,一张大网就此铺开。随着收网令下,两组民警犹如神兵天降,将正在作案的犯罪嫌疑人一举擒获,当场在嫌疑人作案车辆上缴获正在向全国各地拨打诈骗电话的多卡宝设备80余台,在嫌疑人窝点缴获多卡宝设备30余台,电话卡上千张。

据犯罪嫌疑人交代,该团伙分工明确、组织严密,在我市利用“多卡宝”设备实施网络贷款诈骗,受害人遍布全国。目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留,相关案情正在深挖。

什么是多卡宝?

多卡宝是一款手机软件,可以解决因为手机过多而用不了的烦恼,使用多卡宝APP的时候需要将手机卡插入到SIMBOX中,放在家中通电联网,然后将APP连接SIMBOX,这样就可以使用手机拨打电话、发送短信、接听电话等操作,非常便捷。诈骗分子正是利用了多卡宝这一功能,在境外通过手机APP远程控制境内同伙架设的多卡宝进行电话诈骗。


吉安刑警郑重警告

对“多卡宝”犯罪零容忍!

切勿以身试法!

只要伸手

必遭重拳

同时提醒广大市民

近期冒充“公检法”、

投资理财、“网贷”、

“杀猪盘”等类诈骗高发

请广大市民提高警惕

对于陌生来电

要始终牢记

“不轻信、不透露、不转账”

如不幸被骗

要第一时间报案!

新闻热线:0796-8242779

编辑:吴   瑶、大   治

责编:文   琼(总编)、刘   浩

审核:龚建斌

来源:吉安刑警支队欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)