【暖新闻·江西2019】为创城,她舍小家为大家

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-12-02 17:12:02 0评论


今年47岁的周宝凤,自1993年技校毕业后就开始从事一线清扫保洁工作。2013年,因她在一线工作表现突出,被提拔为清扫大队管理人员。身为所长,知道环境卫生管理的重要性,铭记“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,每天早出晚归,带领一线工人顺利完成上级领导交办的所有工作任务。她,用一笤一帚,给我们带来了一片净土,书写了一曲敬业之歌。

自己是块砖,哪里需要哪里搬

2017年,负责吉安宾馆周边路段的所长因工作需要,调到其他部门,清扫大队的管理人员都知道吉安宾馆是迎检迎会、领导接待的重要场所,一年有一大半的时间要上夜班,谁都不愿意接管这条路段。就在领导为之头疼的时候,她自告奋勇,勇挑重担,迎难而上,啃下这块硬骨头。尽管她住在三街新村,离吉安宾馆有一段不近的距离,但她还是克服困难,顺利完成每天的工作。她常常笑着说:“自己是块砖,哪里需要哪里搬。”虽然她不是党员,可是她时时刻刻以一名党员的标准严格要求自己。作为一名管理员,她牢记自己的初心使命,为市民创造出一个干净整洁的环境而尽心尽力。

身挑重担,舍小家为大家

在吉安市创建全国文明城市期间,她80多岁的母亲不小心摔倒了,右手骨折无法动弹,需要有人每天照顾,而她母亲之前便患有子宫下垂的病症,常年卧病在床,这样一来,母亲更希望她能陪在自己身边,照顾自己的起居。她是母亲唯一的女儿,当然不忍心,可是由于工作的需要,她耐心地劝导母亲,告诉母亲迎检的重要性,怀着一颗歉疚的心坚定地走向自己的岗位。迎检期间每天工作18小时,早出晚归,早上4点钟出门,晚上11点钟到家,就连和家人吃饭说话的时间都没有,更别说顾及自己的母亲还有女儿,她丈夫在吉安县上班,读小学女儿的午饭只能由女儿自己一个人在快餐店解决。作为母亲的她怎么可能放心得下女儿独自一人,可是她顾不了那么多,一心想着自己热爱的环卫事业,始终以忘我的工作姿态奋战在一线。

新闻热线:0796-8242779

编   辑:吴   瑶、黄   琰

责   编:文   琼(总编)

审   核:龚建斌

来源:中国江西网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)