江西省第一名!吉安一人入选第四批全国“西学中”优秀人才研修培养对象

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-12-02 11:12:02 0评论

日前,记者从国家中医药管理局公布的第四批全国西医学习中医优秀人才研修项目培养对象名单(国中医药人教发〔2019〕13号)中获悉,来自安福县人民医院的主任医师、院长曾林飞顺利通过择优选拔,成为第四批全国西学中优秀人才研修项目100名培养对象之一。此次全国共有1200余人参加统考,江西省有3名医生成功入选,曾林飞以江西省第一、全国第六名的统考成绩成为吉安市唯一的入选对象。

据了解,此研修项目遵循中医药人才成长规律与西学中特点,以中青年临床医学及相关专业技术人员为培养对象,通过集中脱产学习、个性化实践学习、中西医协同发展等方式,培养一批德业双修、中西医贯通、医研兼通的西学中优秀人才。1989年9月参加工作的曾林飞,是一名心血管内科主任医师,兢兢业业工作30年,发表国家级和省级论文9篇,参与省、市级科研课题3项,部分成果填补了相关领域的科研空白。2012年2月起,曾林飞任安福县中医院院长,他以严谨的工作态度和忘我的敬业精神带领全院职工谋发展。2018年,转调安福县人民医院担任院长后,在曾林飞的主导下,县人民医院建立了中医煎药室,成立了中医住院部,积极发掘和培养中医药临床人才。

人才是中医药事业发展的第一资源,是中医药传承与创新的基础和保障。为推进中医临床骨干人才培养,2019年3月国家中医药局在全国范围内启动培养对象遴选工作,通过本人申请、单位推荐、全国统考等程序,考试内容以《中医基础理论》、《中医诊断学》、《中药学》和《方剂学》四部中医本科教材为主,从中择优录取100名作为第四批全国西学中优秀人才研修项目培养对象。该项目研修周期为3年,根据培养对象的不同专业特点,按照中医药人才成长规律与西学中特点,通过集中脱产学习、个性化实践学习、中西医协同发展等方式,培养一批德业双修、中西医贯通、医研兼通的西学中优秀人才。

新闻热线:0796-8242779

编   辑:黄   琰

责   编:文   琼(总编)

审   核:龚建斌

来源:国家中医药管理局、中国江西网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)