【暖新闻·江西2019】爱心捐款 为14岁白血病女孩托起一份希望

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-10-09 15:10:09 0评论

有一种拥有叫做付出

有一种收获叫做奉献

10月8日下午

一群爱心人士来到

泰和县螺溪镇普田村李芯妍家

将4万多元爱心捐款交到李芯妍的母亲手中


在今年国庆节期间,一则求助的微信传遍了泰和的朋友圈。家住螺溪镇普田村的李芯妍同学,2012年患病以来,已经累计花费了202万元。整个家庭已经到了崩溃的边缘。

共青团泰和县委书记李英

们当时了解到这个情况,对这个家庭非常心疼,这个小孩得了白血病,已经连续治了六七年,而且他家还有个小孩在读小学,家里确实非常困难,而他也是贫困户,结合这个情况,我们联合工会、妇联、红十字会、包括螺溪镇政府,发起了对李芯妍同学的爱心募捐。倡议发出以来,很多单位也积极响应。人民医院,还有一些社会组织、青年企业家协会、田边爱心协会、都纷纷加入到这个募捐的爱心活动当中来。截止到目前,我们共募集了四万多块钱。

今年14岁的李芯妍同学,6岁时被确诊为急性淋巴细胞白血病B型。年仅6岁的她本该像同龄孩子一样活泼可爱,但是所有美好的这一切在那天戛然而止。当了解到孩子的家庭困难后,泰和县人民医院团总支通过微信工作群告知大家。全体工作人员也主动为孩子爱心捐款。短短几天就募集到了2万元。同时,泰和李氏宗亲也积极行动起来,在微信群里号召大家一起来帮助李芯妍同学。国庆七天,共募集捐款1万5千元。

点点滴滴,聚沙成塔。涓涓溪流,汇成江河。帮助李芯妍的爱心活动正在泰和涌动,也让李芯妍的家庭看到希望,更增添一份战胜病魔、恢复健康的信心和勇气!因为有爱,人间才会更加温暖。

李芯妍母亲王小艳

感谢各位爱心人士对我家的帮助,也非常感谢政府,该我们有的政策都有,都享受到了,我也鼓励我家女儿积极的治疗。

新闻热线:0796-8242779

稿件:李文智、鄢家贵

编辑:黄   琰、吴   瑶

责编:文   琼(总编)、小   通

审核:龚建斌

来源:爱吉安欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)