为她祝寿!71年党龄老党员喜迎百岁生日……

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-09-16 10:09:16 0评论

在庐陵新区禾埠街道崇文社区党支部,有一位特殊的党员。今年是新中国成立70周年,她的党龄却有着71年,9月也迎来了她的百岁生日。她就是崇文社区老党员刘桂兰。

社区干部给百岁老党员刘桂兰送上大寿礼物和美好的祝福

盛世安康,人瑞呈祥。刘桂兰出生于1920年,历经了一个世纪的风雨,老人身体硬朗,神志清晰,与人交流完全没问题。谈到自己年轻时入党的经历,老人仍然记忆犹新,她告诉大家自己是1948年2月入党的,是一位有着七十一年党龄的老党员。讲到高兴时,老人还情不自禁地唱起了《没有共产党就没有新中国》,唱到动情处老人激动落泪,她十分珍惜现在的幸福生活。工作人员离开时,刘桂兰依依不舍,表示这个生日她过的很开心、很感动、非常有意义,感谢党和政府一直以来的关心。

庐陵新区禾埠街道崇文社区一直特别重视和关心社区老人,尤其是高龄老党员的晚年生活,每逢节日,社区干部都会走访、看望老人,给老人送去慰问品,陪老人说说话、唠唠家常。活动将党组织对社区老党员的关怀落到实处,也在社区营造了良好的敬老氛围,使老党员体会到了社区大家庭的温暖。同时,也进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。


新闻热线:0796-8242779

编辑:志   强

责编:文   琼(总编)、小   通

审核:龚建斌

来源:大江网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)