关注易受损群体 吉安市开展“世界急救日”宣传活动

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-09-16 08:09:16 0评论

红十字志愿者向市民群众演示心肺复苏的具体步骤

9月12日是第20个世界急救日,为普及救护知识和技能,提高群众自救互救意识,加大应急救护知识普及推广力度。12日上午,吉安市红十字会、吉州区红十字会、吉安市中心人民医院、市中心血站、市康明眼科医院、吉州区永叔街道社区卫生服务中心以及市红十字“三献”志愿服务队的志愿者们在市人民广场开展了“急救,关注易受训群体“主题宣传活动。

指导现场群众学习救护技能

活动现场,医护人员为群众开展了义诊咨询,红十字志愿者向市民群众讲解日常生活中常见的急救方法,演示心肺复苏的具体步骤和常见的外伤包扎技术等各种操作程序,并手把手的指导现场群众学习救护技能。在志愿者的耐心讲解和演示下,市民们踊跃参与操作演示,认真学习心肺复苏的按压和人工呼吸的技巧。

据了解,近年来,吉安市红十字会积极开展了高危行业、旅游行业的从业人员,学校教职工、机关事业单位干部职工、企业员工等为主要对象的救护员培训,提升了群众应急救护知识技能。2019年1-8月,吉安市共培训红十字救护员12900人,普及应急救护知识和水上救生知识45643人次。

新闻热线:0796-8242779

编辑:志   强

责编:文   琼(总编)、小   通

审核:龚建斌

来源:大江网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)