吉安高标准部署推进主题教育

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-09-13 10:09:13 0评论

吉安市对标对表中央部署和省委要求,坚持学与做、查与改相结合,确保主题教育彰显吉安特色,高质高效推动。

谋划筹备早。坚持“学、做、建、改”先行,征订主题教育必读书目20余万册,组织全市党员参加2期“主题党日”;挖掘吉安红色文化资源,建好“两个馆”(市廉政教育馆、理想信念教育馆),编好“两本书”(《回望峥嵘读初心——发生在吉安红土地上的经典革命故事》《井冈山革命故事》),探索“两大初心教育形式”(开展不忘初心第一课,开展不忘初心跟党走、感恩奋进再出发系列活动);将党中央部署的8个专项整治和省委安排的6个专项整改工作梳理为四个方面11项工作105条具体内容,先行整改,为主题教育的开展做好思想、特色、组织、作风准备。

启动部署快。中央、省委部署会召开后,第一时间召开市委常委会审议《实施方案》等系列文件;11日上午市厅级领导带头上“主题教育第一课”,并召开全市启动部署会,明确将大力弘扬跨越时空的井冈山精神,把牢记初心使命、答好“时代之问”转化为攻坚克难、真抓实干的自觉行动,推动习近平总书记视察江西时重要讲话精神在吉安落地生根、开花结果,在老区振兴中实现“六个奋勇争先”,加快推进“三个走在前列,两个战略任务”,努力走好新时代长征路。截至12日,14个市委巡回指导组已全部进驻105个参加单位指导,市四套班子和13个县(市、区)均已部署启动。

学习教育实。从9月17日起安排5天时间举办市委理论中心组学习暨县处级主要领导干部专题读书班,市委主要领导带头讲专题党课;9月底前组织全市县处级领导干部全覆盖到市委党校参观市廉政教育馆和理想信念教育馆,重温入党誓词;在市内主要媒体开设主题教育专题专栏,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,深入宣传党中央、省委、市委的部署要求,持续宣传“新时代赣鄱先锋”(目前已宣传10名典型)“吉安好人”,及时反映进展情况和实际成效。


新闻热线:0796-8242779

编辑:匡羿臣

责编:文琼(总编)

审核:龚建斌

来源:爱吉安欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)