【关注小区违建】中心城区:不少业主圈地建院搭屋 私搭违章建筑屡禁不止 

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-09-03 17:09:03 0评论


1

小区居民楼前后的绿地,

应该属于全体业主共同所有,

但是不少一楼住户往往利用“近水楼台”的便利,

将部分绿地占为己有,

成了自家花园或菜园,

有的甚至占地建院搭屋,

扩大个人的居住空间。

记者发现,

在中心城区,

圈占私搭违章建筑等不文明现象还真不少。


这里是吉州区星港澳园小区,记者发现,小区内违章搭建现象比较普遍,有的人家甚至前后都有院子,一些住户还把雨棚扩建到公共绿地上。

吉州区星港澳园小区业主  肖先生

你看我们14栋的前面,原先围墙都没有,现在都堵死了,都围了墙,种菜什么的。

1

吉州区正丙角小区,记者发现小区内别墅违章搭建比较普遍,主要是搭阳光棚、加建厨房和加盖楼层。

吉州区正丙角小区业主  鄢女士

有违章,小区没人管,乱七八糟的,我们也不好说,人家做了你敢说吗,后面的厨房都是加建的,这都是没有经过批准的。

1

而在青原区天立花园彩虹苑小区,一些业主私搭私建将一些绿化带也挖掉了。


青原区天立花园彩虹苑小区物业经理  董服顺

它原先有点绿化带,被他(个别业主)毁掉了。

1

记者在小区内走访发现,小区违章搭建现象真不少,因为是别墅区,很多庭院都做了改变,立起的围墙已经超出了自家的范围。对于小区呈现的乱象,一些业主表示,这跟小区物业不作为有关。

面对业主的指责,小区物业经理也是一脸的委屈,物业负责人告诉记者,作为物业企业,他们没有执法权,对于小区这种屡禁不止的私自搭建现象,他们也出面干预了几次,但是效果不理想。


青原区天立花园彩虹苑小区物业经理  董服顺

他说你把他们的拆掉,再拆我的,我只有说话权,没有执法权。

1

详细内容请继续关注

吉安广播电视台一套20:00播出的《今晚八点》栏目!



新闻热线:0796-8242779

记   者:罗竟倬

编   辑:李   娜

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:爱吉安欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)