车速过快翻入水中 永丰交警救险受伤获赞

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-09-03 15:09:03 0评论

1

 8月28日20时30分许,“铃铃铃”一阵急促的电话铃声在永丰县公安局交警大队事故中队值班室响起,接县公安局“110”指挥中心转警称:在佐龙乡捞塘村江下路段路旁的沟渠里,有台小车掉入水中,现场情况不明。

捞塘村江下路段路小车落入水中

接报警后,事故中队民警立即出动,迅速赶赴事故现场,到达现场后,对事故现场进行勘查,在夜色中照映下,隐隐约约的发现路边沟渠里泡着一辆小轿车已经被水淹没了大半,沟渠边坐着一全身湿漉漉,浑身发抖的的男人。民警立即上前询问该男子驾驶员是谁,车里是否有人?该男子却眼神呆滞始终一声不吭,问他什么也都不回答。搞得民警懵圈了,车里的情况不明,夜色蒙蒙完全看不清车内情况,只见车辆在水中随着波浪一上一下的动辄,且水面浑浊,又迟迟未见有人爬出,民警担心如果车内有人而且长时间泡在水里会有生命危险,决定立刻下水查看情况,可不知道水有多深,水中是否有暗坑?但民警刘财旺却没一丝犹豫,不顾个人安危蹚水而下。

民警救援现场


刘财旺在冰冷的水中踩着淤泥缓缓向车辆走去,水越来越深,已经淹没了他的腰部,他却不顾依然朝着车辆走去,就在离事故车辆大约2米左右的地方,突然感觉脚底传来一阵钻心的剧烈疼痛,不知是水中的玻璃还是钉子刺破了脚底,但刘财旺一想到车里可能还有受伤人员,不顾脚底疼痛,继续在水中一瘸一拐的摸索着到了车边。透过破碎的车窗,刘财旺打开手机电筒仔细观察,发现车内并没有驾驶员及其他受困人员,刘才旺这才放下了心返回。

待刘财旺上岸后查看脚底时,只见二条1.5厘米左右的划痕伤口还在流着血,经过简单包扎伤口后,刘财旺不顾伤口的疼痛,坚持维护现场秩序,等待事故救援部门的吊车到来施救。

此时坐在旁边发懵的人见到民警不顾自身安全,下水中救险且受伤了,一瞬间清醒过来了,主动向民警陈述他就是该车驾驶员高某泽。原来事发当晚,高某泽一人驾驶赣DM22xx小车送完朋友后,回家心切车速过快,开车经过事发路段转弯路口时,突然发现前方有人赶紧刹车猛打方向盘。但为时已晚,还是把车开进了路边的沟渠里。在车陷入水里后,自己打碎玻璃惊慌失措的从车窗爬出,因慌张在水里脚底打滑没站稳摔入水中,喝了几口浑水后在水中连滚带爬的好不容易上了岸,当交警询问时还惊魂未定所以无法回答。

清醒后高某泽拉着民警的手紧紧的握着,不停地感谢着:“谢谢你们、谢谢你们,为了我失误造成的事故,下到水中抢救且受伤了,太感谢你们了,真是为民着想的好交警。”

新闻热线:0796-8242779


编   辑:李   娜

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:中国江西网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)