即将通车!浩吉铁路赣江特大桥航拍图来啦!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-08-26 11:08:26 0评论

8月25日,航拍位于吉安市吉水县赣江水域的浩吉铁路赣江特大桥

作为当前世界在建最长的铁路项目,目前,浩吉铁路(原称“蒙华铁路”)施工进入冲刺阶段,计划今年10月份通车

目前,浩吉铁路已开始动态检测,试验车组对线路、通信、信号、接触网等系统进行动态测试,为全线10月1日前建成开通做好准备。

浩吉铁路赣江特大桥位于江西省吉安市吉水县赣江水域,是浩吉铁路重难点控制性工程,由中国铁建二十二局承建,目前该桥已基本完工98%


浩吉铁路(吉安)赣江特大桥是重难点工程,具有施工难度大、技术复杂、安全风险高等特点,大桥位于江西省吉安市境内,在吉水县桃花岛上游100米的位置,横跨赣江,桥长2869.82m,其中水面施工1032米。

大桥13#、14#主墩为90+180+90米刚构拱连续梁,采用“先梁后拱”施工工艺,复杂地址条件下预掏槽环封双壁钢围堰深水基础综合施工工法,有效的解决了相关施工难题。

浩吉铁路是中国最长运煤专线,北起内蒙古浩勒报吉南站,途经蒙、陕、晋、豫、鄂、湘、赣7省区,终点到达江西省吉安市,线路全长1837公里,设计时速120公里,规划年运煤能力2亿吨,是国家“北煤南运”新的战略大通道。

浩吉铁路线路图。

为实现高强度的牵引,接触网所使用的接触线由高铁通用的镁铜合金改为银铜合金,导电性能更优,使机车牵引功率更大。此外,浩吉铁路列车控制系统还试用了国产“北斗”导航系统。

一起期待通车吧


新闻热线:0796-8242779


编   辑:黄   琰

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:空中看江西欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)