遂川:92岁老人郭斯行连续8年奖励莘莘学子

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-08-12 16:08:12 0评论

草林镇92岁老人郭斯行对贫困和优秀学子进行奖励(李书哲供图)

“响应党的号召,带头扶贫攻坚;永远牢记党恩,鼓励优秀学子。”8月10日上午,遂川县草林镇92岁的郭斯行老人,在大坪村新时代文明实践中心对贫困和优秀学子进行奖励。他设立的“爱心育才扶贫奖”连续8年奖励学子现金及物品累计10万余元,今年又增设奖励5个贫困学生的名额。

郭斯行是抗美援朝退伍军人,曾担任草林端源小学的学校负责人。他办过吉安地区首家农民夜校,白天给孩子们上课,晚上教150余位农民学生读书写字和农业相关知识。退休后,郭斯行坚持30余年担任免费课外辅导员,带过和资助过的学生近2000人。

今年考入北京第二外国语学院的获奖学子郭佳,表示自己今后要向郭老学习:“怀抱乡情,走出大山;今后成人,我也要尽自己绵薄之力,助力家乡教育事业更大的发展!”

新闻热线:0796-8242779


编   辑:黄   琰

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:中国江西网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)