男孩负气出走 幸遇好心人帮忙

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-08-08 16:08:08 0评论

好心旅客带小男孩去派出所(警方供图)

青原区一名10岁男孩,因前一天晚上在家被父母责骂了几句,当晚就离家出走了,幸亏好心旅客及时发现后报警,最后在铁路民警帮助下,将男孩安全地送到了父母手里。

据吉安车站派出所王警官介绍,8月5日晚上,离家出走的男孩,被好心旅客带到了执勤室里,将其交给了执班民警。在执勤室里,小男孩说,他是前一天晚上,在家被父母责骂被赶出家门的,自己一个人在外面晃悠。直到次日凌晨3时许,在火车站附近被一名好心旅客发现后,被带到了车站派出所的。

据了解,该男孩因为期末考试时成绩考得比较差,暑假在家里也是比较贪玩,家长对其教育就比较严厉,把他关在门外面作为惩罚,结果男孩被关在门外后,就独自一人跑了出来,准备离家出走。王警官说,了解情况后,民警根据男孩提供的信息,联系上了他的家属。凌晨4时许,男孩的母亲赶到了车站派出所。

8月7日,男孩母亲告诉记者,因为儿子非常调皮,书本也经常掉,而且又非常顽固,就经常会受到责骂,这次他们也没想到孩子会负气出走。她表示,今后会对孩子换一种教育方法,慢慢地去引导孩子去学习。


新闻热线:0796-8242779


编辑:志强、大治

责编:文琼(总编)

审核:龚建斌

来源:中国江西网欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权)