恭喜!全市唯一!这家企业成为“全国模范”!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-07-12 09:07:12 0评论

昨天,全国构建和谐劳动关系先进表彰会在北京召开,会上宣读了《关于表彰全国模范劳动关系和谐企业与工业园区的决定》。

据悉,“全国模范劳动关系和谐企业”的评选是由全国总工会、人力资源和社会保障部、全国工商联合会、中国企业联合会/中国企业家协会组织的。自2005年至今,国家先后四次评选表彰了全国模范劳动关系和谐企业,在全社会产生了广泛影响和良好的示范效应。此次评选重点是党的十八大以来在和谐劳动关系创建活动中表现突出、具有示范引领作用的单位。全国共有342家“全国模范劳动关系和谐企业” 和50个“全国模范劳动关系和谐工业园区”受到表彰。江西11家企业和2个工业园区上榜,其中我市一家企业获此殊荣!



来看看那些单位榜上有名?

全国模范劳动关系和谐企业

江西燕京啤酒有限责任公司

江西省高速公路投资集团有限责任公司

格特拉克(江西)传动系统有限公司

江铃汽车集团有限公司

南昌水业集团有限责任公司

江西晨光新材料股份有限公司

长虹华意压缩机股份有限公司

江西大唐国际新余发电有限责任公司

三川智慧科技股份有限公司

江西青峰药业有限公司

晶科能源有限公司



全国模范劳动关系和谐工业园区

江西昌南工业园区

景德镇陶溪川文创街区


第四批全国模范劳动关系和谐企业

还一起发出构建和谐劳动关系倡议书


此次受表彰的先进单位中,既有国有企业、民营企业,也有工业园区,他们探索了符合自身发展的举措方法,通过努力构建和谐劳动关系,走出了一条健康发展之路。他们的成功有着共同的“秘诀”:积极承担企业的社会责任,模范遵守国家法律法规,关心关爱职工,重视依靠职工,把企业与职工打造成为命运共同体,凝聚起共谋企业发展、共促社会和谐稳定的强大力量。这种“企业关爱职工、职工热爱企业”的和谐劳动关系文化,值得所有企业学习借鉴。


新闻热线:0796-8242779


编   辑:李   娜、志   强

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:江西人社欢迎转发,如需转载爱吉安内容,请联系授权