万安一村民被盗33200元 公安迅速破案追回

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-06-17 17:06:17 0评论

2019年5月28日上午,万安县韶口乡的丁某夫妇将一面印有“破案神速 为民服务”的锦旗赠送给万安县公安局刑警大队民警,对公安机关破案追回其被盗的33200元钱表示感谢。

4月20号,万安县韶口乡中舍村村民丁某来到万安县公安局刑警大队报案称,今年3月初以来,他的银行卡前后4次被人转走共计3万余元。

接到报警后,万安县公安局刑警大队迅速与受害人丁某联系,了解到丁某准备将装运稻谷的钱用微信转账支付时发现钱被盗了。办案民警通过查看丁某的手机、银行短信及微信转账记录,发现均没有任何明细。

办案民警通过调取银行相关数据和走访摸排,发现丁某损失的钱款都是被转入到一个微信名叫兰行天下的好友了,经过进一步的查询,发现这个好友的真实身份是曾给丁某干活的赖某,办案民警初步锁定犯罪嫌疑人为赖某。通过调取赖某的微信账单,发现赖某微信里面转入账单明细与丁某所描述被盗金额及次数相符,从而确定赖某有重大作案嫌疑,并依法传唤赖某至万安县公安局接受调查,在询问赖某过程中,赖某对他的犯罪事实供认不讳。

犯罪嫌疑人赖某在给丁某干活期间,偷看到受害人丁某的微信登录及支付密码,趁丁某不注意时盗取了丁某的手机,将丁某的33200元钱转入自己的微信零钱里面。目前,案件在进一步办理中。

万安县公安局刑警大队提醒

广大的市民群众

自己的手机和银行卡密码要妥善保管

密码设置时,不要过于简单

以防犯罪分子的可趁之机

新闻热线:0796-8242779



通讯员:刘文伟

编   辑:黄   琰

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载