一家八口洪水中被救 村民写信致谢

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-06-12 10:06:12 0评论

6月10日,永新县沙市镇人民政府收到了一封来自沙市镇张南村村民周斌芳的感谢信,信中称其一家八口于6月9日被洪水围困后,得到了各级领导干部及救援官兵的援助并顺利脱困,为此特写信一封致谢。

图片1

6月9号早上6时,沙市镇张南村村民周斌芳一家八口因大暴雨引发洪水受困于一栋房屋里,村镇干部了解情况后迅速向县里报告了情况,随后,多名县领导带领县武警官兵,使用汽艇船于当日上午11时30分将其家中老小八口人带至安全地带,全家人安然无恙。

图片2

图片由沙市镇政府提供

脱困后,周斌芳深受感动,他在信中称赞各级领导干部们为新时代基层好干部。“这样重量级的基层好领导亲临洪灾现场,如此深厚关心平民百姓脱离洪灾,本人以深切的敬意,致鞠躬,衷心感谢!”他写道。

据了解,6月7日以来,永新县普降大暴雨,沙市镇降雨量超过200mm,降雨造成部分民房损坏,全镇多处道路桥梁毁坏,群众生产生活受到严重影响。洪灾发生后,沙市镇召开全体镇村干部紧急工作会,要求各驻村干部、村干部、驻村帮扶工作组迅速进村逐户帮助和指导群众防汛和救灾,安抚受灾群众尽快恢复生产镇党委、镇政府有序组织开展防汛救灾,同时组织精干力量开展抢险救灾,抓紧对水毁道路、桥涵等基础设施进行抢修,积极做好河道排涝、受灾人员安置、环境卫生清理、卫生防疫、水电路恢复、灾后重建等工作,并统计受灾情况做好灾害损失上报。

截止6月10日下午,全镇组织参与救灾党员干部390人次,投入大型工程机械4台20余工时,清理道路塌方12处,顺利抢通道路2条。


新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之、李   娜

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:永新县沙市镇人民政府(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)