“群众利益至上”——吉安县党员干部带病抗洪救灾

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-06-12 10:06:12 0评论

6月7日以来,吉安县出现暴雨及大暴雨,全县迅速启动防汛IV级响应,吉安县干部群众纷纷行动起来 ,开展抢险救援,积极营救被困群众,确保人民群众的生命财产安全!安塘乡水西村委会书记吴少忠就是千万名党员之一。

眼前这段被淹的道路就属安塘乡水西村委会地界,身穿救援服的吴少忠书记就站在路口,一边观察水势,一边拦截强行穿过马路的群众。

虽然吴少忠直言相劝,但还是有群众执意要到马路对面去,看着对方越走越远,吴少忠快步走上去,把他拉回来。

看见吴少忠把群众劝回来,一旁的同事赶紧递给吴少忠一个面包。原来从7号到9号下午,他只在姐姐家吃了一碗饭,工作太忙根本顾不上吃饭。

吴少忠告诉记者,7日下午,他正准备与家人一起吃端午饭,突然接到村民的求救电话。灾情就是命令,吴少忠饭顾不上吃,急急忙忙出了门,通知村民转移财产。

吴少忠第一时间拨打了救援电话,在救援队来到以后,他又亲自带着救援队开着皮划艇一家一户去救援被困群众。当把最后一批被困群众安全转移后,吴少忠却被送进了乡卫生所。

第二天凌晨五点半从医院出来后的吴少忠没来得及休息,再次投入到了抗洪救灾的第一现场。跟着吴少忠的脚步,记者来到了他家门口,发现四周都被洪水包围了,但却还停着一辆小汽车。

记者发现,吴少忠的家就在马路边上,如果第一时间将车开出去,是绝对能够保护住自己的财产的,但吴少忠和他的妻子却没这样做。

在洪水来临的危急关头,吴少忠首先想到的是群众,他顾不上安置自己的小家,就全力投入到转移群众的战斗中,群众得救了,而他的小家却损失惨重。他的这种舍小家、保大家的情怀与担当,值得我们崇敬、学习。  

新闻热线:0796-8242779



通讯员:王   婷、周   游

编   辑:黄   琰、匡羿臣

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)