直击:洪水救援中的感人瞬间

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-06-11 16:06:11 0评论

今天一早,有热心市民给我们发来了一段视频,这段视频虽然只有短短十几秒,但却让人不禁动容。

视频中打电话的男子叫周道明,今年35岁,去年10月加入蓝天救援队。他接到的是家中病重的亲人离世前给他拨通的最后一个电话。亲人只想见他最后一面。可是,此刻还有很多受灾群众正在等待救援,如果退出,就是放弃和时间赛跑的机会。他只能含着泪说:“对不起,我来不了。”

  蓝天救援队的队员们在结束任务后吃上了晚餐:泡面

暴雨期间,除了各级政府有关部门、吉安市消防救援支队、预备役部队等,我市“蓝天救援队”“登云救援队”“江西青原弘济慈善基金会”等多支民间救援力量也奋战在抗洪一线。面对危难险重的抗洪救援抢险任务,他们从未叫苦叫累,他们逆流而上的背影无比挺拔!

公安救援人员背着受困群众趟过洪水

水位已经齐腰深了,救援人员拼命与时间赛跑。

徒手无法施救,救援人员开来挖掘机救援躲在树上的群众。

救援官兵:危险我们来面对,把安全留给你。

出口被洪水堵住,消防救援人员从窗户接出被困群众。

预备役官兵在吉水县文峰镇井头村转移受困群众,官兵们小心翼翼地托举着婴儿。

吉安县总工会、团县委、县妇联和残联的工作人员给被转移的群众分发矿泉水。

在“登云救援队”队员的细心呵护下,被营救的小宝宝酣然入睡

  来自上饶市万年县的“万年绿洲救援队”在吉安参与救援

因为老人家腿脚不便,救援人员主动抱着老人上岸

为保障群众安全,救援人员背着群众上皮筏艇。

  江西青原弘济慈善基金会在给灾区群众发放矿泉水

  峡江县义工协会的志愿者们在给受灾群众运送水和食物

让我们记住这一幕幕感人的画面,感受这份无私奉献的爱的力量。

新闻热线:0796-8242779



编   辑:志   强、匡羿臣

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)