万安:“龙舟竞渡”闹得欢

来源:2019-06-06 16:06:06 0评论


又是一年端午时,在万安,一场热闹的“龙舟竞渡”在赣江上演,把今年的端午节,闹出了喜庆闹出了彩。


这里是赣江河畔的万安县百嘉镇百嘉村,一年一度的端午“龙舟竞渡”正在热闹上演。宽阔赣江上,红旗飞舞,龙舟劈波斩浪,选手们手握划板,整齐化一,往返赣江两岸。龙舟上,锣鼓阵阵,江岸边,助威声、呐喊声、加油声不断。

村民敖志龙介绍说,每年的龙舟比赛,他都会和家人一起前来观看,加油助威。

万安县百嘉镇百嘉村村民 敖志龙:每次观看我们的龙舟比赛,感觉都很震撼,特别是那种争上游的精神,值得我们去学习,去传扬。





精彩的“龙舟竞渡”,也吸引了十里八乡的群众和一些外地游客前来观看。

游客 欧阳霁:观看这样的龙舟比赛,很精彩,也很刺激,很有端午味道。


当地龙舟协会会员欧阳克俭介绍说,村里“龙舟竞渡”的比赛从宋朝就有了,每年端午期间,赣江两岸群众便会自发组织为期5天的“龙舟竞渡”。

万安县百嘉镇百嘉村龙舟协会会员 欧阳克俭:这次龙舟赛,从五月初一直到五月初五端午节当天,每天我们至少举行8场比赛,目的就是传承那种不屈不挠、力争上游的可贵精神,也祈盼风调雨顺,国泰民安。


新闻热线:0796-8242779 

记者:陈仁文

编辑:肖    伊

责编:谢 红 岳绪敏

审核:龚建斌