吉安一男子屡考驾照未过 为了“面子”竟做出这件事......

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-06-06 15:06:06 0评论

要面子可以理解

但有的时候太要面子可就得“受罪”了

吉安市吉州区男子谢某

为了“撑面子”被罚款

还被处罚行政拘留3天

近日,永丰县公安局交警大队查处了一起使用伪造机动车驾驶证案,令人没想到的是,当事人谢某购买假证上路的原因竟是自己多次参加驾考未通过,觉得特别没面子。


▲谢某网上购买的假驾照

6月3日,永丰县公安局交警大队新城区中队民警在永吉公路罗铺加油站路段开展交通秩序整治。当日上午10时许,一辆牌照为赣DJxx的白色小车从吉水方向驶来,民警当即将其拦停进行例行检查。民警发现,谢某神情略显紧张,动作也有点不太自然。民警立即警觉起来,接过其驾驶证仔细查看,发现该证的字体、颜色和印章等均有可疑之处。随后,民警通过警务综合信息平台查询,证实谢某提供的驾驶证系伪造。


▲违法人谢某(中间男子为谢某)被查获

经询问,谢某对自己使用伪造机动车驾驶证的违法事实供认不讳。原来,谢某系吉安市吉州区人,从事业务员工作。因要经常外出跑业务,谢某需要考驾照。去年下半年,谢某报考了,可多次参加驾驶证考试,就是通不过。看着身边的同事都有驾驶证,谢某觉得很丢人。后来,为了面子,他竟动了从网上购买假证的歪脑筋。去年底,谢某便花了80元钱从网上购买了一本驾驶证,并向同事宣称自己已经考取了驾照。

有了“驾驶证”的谢某自己也心虚,平时很少开车上路。6月3日上午,单位安排谢某等从吉安市区到永丰县来联系业务。同事要谢某开车,谢某顾及面子不好拒绝,便硬着头皮开车上路。不料,在进入永丰县境内没多久,便遇到交警检查被查获。


▲谢某持假驾照开车被查获

目前,谢某因使用伪造机动车驾驶证已被公安机关依法予以罚款并处行政拘留三日处罚。


新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:江西日报(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)