村民路肩开荒欲种菜 遂川路政及时制止除隐患

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-05-21 10:05:21 0评论

“衙前道班报告:在G356雩新线K40+300处,有村民装土填埋边沟,并在路肩开荒欲种菜,请路政大队前往处置”,5月20日下午3点半,在遂川公路分局微信工作群闪烁着这样一条信息。

路肩开荒欲种菜

路肩开荒欲种菜

接到消息后,该局路政大队迅速前往处置。经了解,村民为图方便,便就地在附近的公路路肩开荒种菜,到达现场后,执法人员立即叫停了这一违法行为,并运用典型案例耐心地跟其讲解路肩种菜的违法性、危害性,不仅影响路容路貌,还会缩短公路使用寿命,威胁道路行车安全。同时,责令其尽快清理填埋的边沟泥土、整平路肩。

耐心讲解边沟填土路肩种菜的危害性

耐心讲解边沟填土路肩种菜的危害性

在执法人员的批评教育下,村民及时认识到错误,主动从家里找来农具。经过一个多小时的清理、整修,道路恢复原状。 

新闻热线:0796-8242779


编   辑:黄   琰、匡羿臣

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:遂川公路分局供图(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)