世界最大蛾类乌桕大蚕蛾再次现身安福!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-05-15 15:05:15 0评论

去年5月

安福县赤谷乡书山村出现乌桕大蚕蛾聚集

2018年5月9日,江西省安福县赤谷乡书山村一位老人抱着小孩在观赏乌桕大蚕蛾。

2018年5月9日,江西省吉安市安福县赤谷乡书山村,乌桕大蚕蛾落在村民手上。

今年,

与书山村邻近的青山下村

也出现乌桕大蚕蛾聚集。

5月13日,安福县赤谷乡青山下村一棵旱柳上乌桕大蚕蛾破茧而出。


乌桕大蚕蛾是世界上最大的蛾类,翼展宽度最大可达30厘米。由于栖息地的环境破坏加剧,乌桕大蚕蛾种群已日趋减少,十分珍贵,被国家列入受保护种类。据了解,春夏之交是乌桕大蚕蛾破茧羽化、交配产卵的季节,大量乌桕大蚕蛾再次现身赤谷山村,表明这里的生态环境正在改善,乌桕大蚕蛾种群数量还在扩大。




新闻热线:0796-8242779

记   者:罗竟倬

编   辑:李   娜

责   编:文   琼(总编)

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)