太危险!货车拉货堆成山 交警及时消隐患

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-05-15 11:05:15 0评论

我们都知道

货车对于载物有明确的核定标准

然而还是有不少的货车司机

为了省事多拉一些货物

而无视交通法规

5月14日上午10:30分许,泰和县公安局交警大队县城中队民警在上田圆盘加油站路段巡逻时,发现一辆货车不仅超载,而且车辆后栏板未关,车上装满了碎木条,堆成了“小山”。在行驶过程中,车上的零散木条随风飘落,一旦遇到紧急情况操作不当,车辆就会发现侧翻, 而且还会影响后面车辆的驾驶视线,容易带来交通安全隐患进而引发事故。


巡逻民警快速反应,立即示意司机靠边停车。在民警对货车司机进行安全教育,告知司机这样拉货带来严重危害性的时候,还引来了环卫阿姨的不满,环卫阿姨对民警说:“希望你们严惩此类司机,经常有这种货车经过,掉下来的东西我们都要去马路中间清理,车子那么多,有一次差点就被车撞!”


目前,民警按照《中华人民共和国道路交通安全法》对该车司机开出了罚单。


法律链接

根据《中华人民共和国道路道路交通安全法实施条例》第54条规定“机动车载物不得超过机动车行驶证上核定的载质量,装载长度、宽度不得超出车厢,并应当遵守下列规定:

(一)重型、中型载货汽车、半挂车载物,高度从地面起不得超过4米,载运集装箱的车辆不得超过4.2米;

(二)其他载货的机动车载物,高度从地面起不得超过2.5米;

(三)摩托车载物,高度从地面起不得超过1.5米,长度不得超过车身0.2米。两轮摩托车载物宽度左右各不得超出车把0.15米,三轮摩托车载物宽度不得超过车身;

(四)载客汽车除车身外部的行李架和内置的行李箱外,不得载货,载客汽车行李家载货,从车顶起高度不得超过0.5米,从地面起高度不得超过4米。


新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之、李   娜

责   编:文   琼(总编)

审   核:龚建斌

来源:泰和交警(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)