你认识吗?青原区“最美家庭”揭晓

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-05-14 11:05:14 0评论

家,很平淡

只要每天都能看到亲人的笑脸

就是幸福的展现

爱,很简单

只要每天都会彼此挂念

就是踏实的情感


今年3月以来,青原区妇联开展了青原区“最美家庭”评选活动,社会各界广泛参与,涌现出一大批夫妻恩爱、相濡以沫,敬老孝亲、家庭和睦,教子有方、育儿成才,奋斗不止、自强不息的家庭典型,他们积极践行社会主义核心价值观,传播中华文明美德,用自身的实际行动影响和鼓舞身边每一个人,展现了平等包容、相亲相爱、向上向善的人文风采。

为弘扬先进,树立楷模,进一步扩大家庭文明建设工作的社会影响力,现决定授予叶琼兰家庭等16户家庭青原区“最美家庭”荣誉称号。


青原区“最美家庭”

叶琼兰家庭   东固畲族乡樟洲村

曾祥英家庭   东固畲族乡古竹村

杨学珍家庭   东固畲族乡东固村

江连珍家庭   富田镇下厅村

李四香家庭   富田镇高庄村

胡小珍家庭   新圩镇河边村

杨慧芝家庭   新圩镇新圩居委会

董小琼家庭   文陂镇政府

赖玉兰家庭   文陂镇政府

王拾英家庭   值夏镇毛家村

欧阳晓萍家庭  值夏镇值夏居委会

王元凤家庭   富滩镇社山村

肖景英家庭   天玉镇政府

陈小娟家庭   天玉镇卫生院

陆德荣家庭   河东街道天和社区

张煜武家庭   河东街道新生社区


希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥典型示范作用,引领家庭文明风尚。自觉践行社会主义核心价值观,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的良好家风,大力倡导文明、科学、健康的生活方式,以实际行动促进家庭文明,以家庭文明促进社区和善、环境和美、社会和谐,为建设美丽“四新”青原作出新的更大的贡献。

新闻热线:0796-8242779


编   辑:李   娜、匡羿臣

责   编:文   琼(总编)

审   核:龚建斌

来源:微青原(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)