点赞!泰和医护人员30张纸条沟通助聋哑孕妇顺利分娩

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-05-09 10:05:09 0评论

近日,泰和县妇幼保健院接诊了一名聋哑孕妇,面对这位特殊的孕妇,医院医护人员通过写纸条的方式,在待产分娩过程中,用了近30张纸条沟通,帮助其平安顺产下一位了6斤6两的男婴。

医护人员写下的小纸条


据悉,5月5日上午,25岁的邓女士因胎膜早破在家属陪同下来到医院待产,由于邓女士是聋哑孕妇,为了能够顺利分娩,整个过程中,医师、麻醉师、助产士、护士等医护人员把注意事项一条条,一句句的写在纸上:“现在在打针,有肚子疼也别动,加油!”、“我抱着你,坚持住”、“痛的时候深吸一口气”、“有不舒服吗?痛吗?有冷吗?”......

下午2时06分,随着一声清脆的啼哭声,体重6斤6两的一位男婴顺利出生。虽然邓女士听不到孩子的啼哭,但医务人员在纸条上告诉了她。文字成了最美的语言,邓女士看着自己的孩子,向在场的六位医护人员一一竖起了大拇指,对她们表示了由衷的感谢。

新闻热线:0796-8242779


编   辑:李   娜、曼   之

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:中国江西网(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)