【暖新闻·江西2019】流浪三年,迷路老人终于找到了亲人!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-05-09 10:05:09 0评论

身无分文

风餐露宿

年近古稀的老人

在外流浪了三年......

当他来到青原区东固乡

遇上了暖心的交警后,

际遇发生了改变......


5月7日上午10时许,青原交警大队东固中队中队长李刚与同事正在东固乡238国道樟州村委会路段执勤,一位老人挑着担子走过来,细心的李刚发现这位老人很陌生,不像是本地人,于是他上前询问。

经李刚耐心询问,老人名叫张维银,是四川乌山县人,2016年4月,他从广州打工的女儿住处走失,后来就一直流浪。三年来,他一直步行往四川的方向行走,饿了就乞讨一些剩菜剩饭,困了就在屋檐墙脚倦缩一晚。5月7日,他走进了青原区东固乡……

“我带你去派出所查一下你家人的信息?”“......我没有钱......”“不要钱,去派出所不要钱!”由于手机警务平台无法查询到老人的家庭信息,李刚随即将老人带回东固派出所,民警通过公安系统联系上了四川当地派出所,很快寻找到了老人的女婿的联系方式。派出所民警收留了老人并为老人准备了可口的饭菜。5月8日上午,老人的女婿赶到了东固派出所,带着老人踏上回家的旅途。

“工作职责和自己的良心要求我们必须伸出援助之手,看见老人与家人团聚,我们和他们一样高兴!”  李刚说。老人临走时,向民警连声表示感谢,回答他的是这样一句话:“这是我们人民警察的责任和使命!”

新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:青原区委宣传部、青原交警(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)