【暖新闻·江西2019】吉水县人民法院执行有温情 爱心来解困

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-04-15 10:04:15 0评论

2019年3月,一位老人来到了吉水县人民法院。她为自己的孙女而来,她的小孙女李某,今年7岁,出生仅5个月就被确诊患有地中海贫血症。因孩子母亲刘某另嫁他人,没有完全履行抚养义务,小女孩的父亲于2014年以代理人身份,一纸诉状诉至吉水县人民法院,要求女孩母亲刘某依法支付抚养费。判决生效后,被告刘某仍然拒不支付抚养费。执行法官通过对房产、车辆、银行存款等各方面的调查后,发现被执行人刘某已无可供执行的财产。


小女孩的家庭本不富裕,为了给她治病,几乎花光家中积蓄。于是,小女孩的奶奶想通过网上“轻松筹”的方式募集社会捐助,让小女孩尽快进行手术,得到有效救治。因“轻松筹”需提供一些佐证资料,女孩奶奶希望法院能提供帮助。


吉水县人民法院干警得知这一情况后,当即为小女孩实名证实,并呼吁法院广大干警对小女孩进行捐助,还积极联系妇联为小女孩助力。据悉,通过积极倡议及转发,共募集爱心善款3万余元。

    


新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:吉水县人民法院(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)