奉献大爱 善行吉安|我市举行2019年第1期“吉安好人”发布仪式

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-04-13 18:04:13 0评论

4月12日,吉安市道德模范与“身边好人”(峡江)现场交流活动暨2019年第1期“吉安好人”发布仪式在峡江举行。

此次共评选了16名“吉安好人”,其中诚实守信类好人1名,见义勇为类好人2名,敬业奉献类好人5名,孝老爱亲类好人4名,助人为乐类好人4名。


2019年第1期“吉安好人”名单


诚实守信类好人

       高文婷(万安县)

见义勇为类好人

      李左辉(遂川县)

       周金生(吉水县)

敬业奉献类好人

     曾小慧(永丰县)

      陈二仔(永新县)

     何庆芳(吉州区)

     杨小军(峡江县)

     郑建杰(峡江县)

孝老爱亲类好人

     陈辛英(吉安县)

    肖芳平(泰和县)

     肖喜屏(安福县)

     朱连生(峡江县)

助人为乐类好人

    白保忠(青原区)

        龙富传(井冈山市)

    许伍峰(万安县)

    张卫莘(新干县)



现场通过播放短片、现场访谈、宣读致敬词等环节,充分展示了本期“吉安好人”的感人事迹和崇高品德。见义勇为,火场救人的遂川县退役士官李左辉;峡江县二十年如一日照料瘫痪母亲的孝子朱连生;秉承虔诚执着的信念,60年坚持义务集报剪报,宣讲中国故事的八旬老人毛本义;永丰县从教30年,罹患癌症仍坚持教学的曾小慧;毛遂自荐成为志愿服务队领队人,开展敬老爱老志愿服务1233人次的新干女婿张卫莘……

好人是一盏灯,指引人们的方向;好人是一汪水,滋养人们的心田;好人是一团火,温暖人们的身心。好人更是一颗爱的种子,在吉安这片红土地上生根,发芽,开出了绚烂的花朵,让我们为好人点赞,向他们致敬。


新闻热线:0796-8242779

编   辑:张   洋

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:吉安宣传(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)