吉水黄桥镇小小讲解员游走景点传递万里文化

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-04-13 18:04:13 0评论

身穿一袭白蓝长袍,头戴一顶黑色小帽,脚踩一双长筒黑靴,近日来,有这样一些国风打扮的少年们在吉水湴塘各个景点游走,用生动活泼、富有感情的语言为大家讲述景点的历史由来和文化典故,传递湴塘万里文化。

图片1

小小讲解员讲解杨万里生平事迹(吉水县黄桥镇政府供图)

在现场,小小讲解员身着古装,在湴塘村的各个景点游走、讲解,丝毫不怯场,流畅地讲解着杨万里的生平事迹,历史典故张口即来,展现了新时代黄桥少年讲解员的别样风采,让人为之惊叹。据了解,为弘扬万里文化,传承先贤思想,展现万里诗意小镇风貌,营造湴塘文旅氛围,黄桥镇于今年成立了黄桥讲解员队伍,成员包括镇政府机关干部、中小学老师以及这支充满朝气的学生讲解员队伍,其中最亮眼的就是小小讲解员队伍,孩子们对此充满了好奇心和新鲜感,这不仅增强了大家对黄桥本土文化的认识,同时也锻炼了孩子们的口才、胆量,提升了湴塘村的知名度,收获了社会各界及家长们的一致好评。

图片2

小小讲解员讲述墙上对联来历与含义(吉水县黄桥镇政府供图)

黄桥镇相关负责人表示,传承万里精神,弘扬优秀文化,是责任也是义务,今后黄桥镇将继续坚持“文旅融合”,全力打造万里故里名片,唱响诗意小镇最强音,助力乡村振兴。


新闻热线:0796-8242779


编   辑:曼   之、大   治

责   编:文   琼(总编)、小   通

审   核:龚建斌

来源:吉水县黄桥镇(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)