怎样打造宜居环境?吉州区有办法!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-01-12 10:01:12 0评论

近年来,吉州区始终把环境卫生保洁作为一项重大民生工程,精心组织、强化措施,持续改善环境质量,为市民打造宜居生活环境。

吉州区采取细化标准、严格制度等有效措施,对中心城区扬尘严重的道路,采取“高压车清洗、人工配合清扫、电动车清运、人工保洁”的“四位一体”作业方式,做到“人歇车不歇”,全天候对部分重点易产生扬尘路段加强穿插式分步作业。严格制定垃圾清运工作制度,实行“分类手推车收集+压缩转运”机制,密闭运输,定时清理、定点倾倒、定线路运输,杜绝垃圾运输车沿途撒漏现象,白天垃圾积存时间不超过2个小时,切实落实“日产日清”“车走地净”。每天清洗垃圾运输车辆等环卫设施,保持车容车貌干净整洁。重大节日和活动期间,增加巡回清运车次,及时清运垃圾。

该区每月组织4次专项“洗城”行动,对中心城区主次干道、人行道、小街小巷进行了全面冲洗。去年共出动各类洒水车、洗扫车、抑尘车、高效真空吸尘车10台,每月冲洗700余次,确保环境卫生保洁全覆盖、不留死角。

新闻热线:0796-8242779


编   辑:志   强

责   编:文   琼(总编)、刘    浩

审   核:龚建斌

来源:井冈山报(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)