吉安市检察院13名检察干警受聘为法治副校长

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-01-11 16:01:11 0评论


为进一步深入开展“法制进校园”活动,培育青少年法治信仰,发挥检察法治副校长防护引导作用,近日,吉安市检察院13名检察人员受聘为吉安市13所中小学法治副校长。市检察院检察长朱德才受聘为白鹭洲中学法治副校长。

检察人员担任法治副校长,是市检察机关贯彻落实最高人民检察院“充分发挥法治保障作用、助力教育国之大计”部署要求,深化“检校共建”,加强未成年人法治教育和司法保护的重要举措。

下一步,法治副校长将定期深入学校了解校园治安状况和师生法律需求,有针对性的开展法治宣传与辅导,普及法律知识,帮助学生提高自觉守法意识和自我保护意识,预防和遏制校园“暴力”案件发生,助力青少年健康成长,促进平安校园建设,推进依法治校。

受聘为法治副校长的检察人员,原则上每学年开展授课不少于1次。所任学校没有聘任其他法治副校长的,原则上每学期授课不少于1次。

新闻热线:0796-8242779


编   辑:吴   瑶、大    治

责   编:文   琼(总编)、刘    浩

审   核:龚建斌

来源:吉安政法(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)