永新这伙撬保险柜的人,被抓了!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-01-11 10:01:11 0评论


随着人们生活水平的提高,越来越多的家庭会添置一些贵金属首饰,为了安全,可能还会买个保险柜放在家里,殊不知,不经意间的“炫富”举动,已经被某些不法分子盯上了。

前不久,永新县里田镇江南村发生了一起盗窃案,被害人报案称家里的保险柜被人撬开了,原本存放于保险柜内的现金、金银首饰等共计价值4万余元的财物被盗。

永新刑侦大队民警通过现场勘查、走访、查看沿途监控,结合其他侦查手段,确认此案为多人作案,经过三个月的细致工作,将两名盗窃犯罪嫌疑人王某圣、刘某华抓获,另一名在逃的犯罪嫌疑人刘某勇迫于公安机关强大压力,于12月份到永新县公安局投案自首。

经讯问:三名犯罪嫌疑人均为永新本地人,其中刘某勇在江南村踩点时,发现被害人家中有保险柜,而且家中长期无人居住,于是让王某圣、刘某华二人翻墙进入被害人院中,再用撬棍将大门和位于二楼的保险柜撬开,盗取现金、黄金手链、黄金戒指、银手镯等金银首饰,事后三人平分赃款。

目前,三名犯罪嫌疑人已经被逮捕,永新公安将已追回的赃款返还给了被害人。

温馨提示:

年关将至,在此,再次提醒大家:

1、尽量不要在家中存放大量贵重物品和现金,尤其是家庭成员长期不在家中的情况。

2、保险柜只是相对普通柜子更安全一些,并不是坚不可摧。

3、做人要低调,财不外露。

4、如不幸被盗,请及时报案。

新闻热线:0796-8242779


编   辑:吴   瑶、大    治

责   编:文   琼(总编)、刘    浩

审   核:龚建斌

来源:永新县公安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)