紧急!樟吉高速一油罐车油箱破裂,汽油泄漏!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-01-10 11:01:10 0评论

2019年1月9日上午8时29分许,吉安市吉水县樟吉高速峡江往吉水方向,一辆载有 32吨汽油的油罐车与小车发生剐蹭,导致油箱破裂漏油,随时有可能发生爆炸,危及周边群众安全。接到报警后,吉水县消防救援大队立即出动火速赶赴现场进行处置。

经现场侦查了解,油罐车满载汽油正在泄漏,汽油燃点低,容易发生自燃,空气中浓度达到百分之二十就会有爆燃危险,消防队员迅速划定警戒区域,防止无关人员车辆靠近事故现场,派出堵漏组对破损罐体进行堵漏,同时消防队员立即架设两只水枪对罐体周边进行稀释降温保护,并不间断冲刷地面泄漏的油料,同时人工转移泄漏出来的汽油,减少现场火灾危险。

随后,调集的三辆油罐车赶赴现场,在消防队员水枪的掩护下对漏油车辆进行输油倒罐。

经过四个小时的事故救援,汽油浓度显著降低,现场已无爆燃危险,油罐车泄漏事故成功处置,事故未造成人员伤亡和环境污染。

新闻热线:0796-8242779


编   辑:黄   琰、曼   之

责   编:文   琼(总编)、刘    浩

审   核:龚建斌

来源:吉安消防(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)