全市首例!吉安县人民医院成功完成这项手术

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-01-10 10:01:10 0评论

近日,随着县人民医院

骨科微创手术室内手术的结束,

吉安县成功完成吉安市首例

可视化椎间孔镜手术。

据了解,刘忠泉是一位腰椎间盘突出的患者,经过吉安县人民医院骨科微创科主任肖铁生的诊断和研究,决定采用现在最先进的可视化椎间孔镜技术进行手术,由肖铁生亲自主刀。这场手术非常成功,患者在进行手术后恢复健康,并且第二天就能下地行走。

据悉,吉安市目前还没有医院利用过可视化椎间孔镜技术进行手术,吉安县医院利用这项技术成功完成的这场手术属于吉安市首例肖铁生此前就一直在外学习这项技术,这次成功使用这项技术进行手术,对救治该类疾病患者具有很重要的意义。这项技术具有手术创伤小、出血少、效果好的特点,以后可以惠及更多的腰椎间盘突出患者。

科学技术的发展

给我们带来了许多好处,

相信会有更多的患者

能够吃到这份科学技术带来的“红利”,

为医生不断开拓创新的精神点赞!

新闻热线:0796-8242779


编   辑:吴   瑶、曼   之

责   编:文   琼(总编)、刘    浩

审   核:龚建斌

来源:吉安县融媒体中心(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)