定了!2019年吉州区调整养老保险缴费基数,快看你该缴多少?

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2019-01-08 17:01:08 0评论

1月8日,小编从吉州区社保局获悉,

近日,吉州区2019年无雇工的个体工商户

和灵活就业人员缴纳社会保险缴费基数已公布,

上述人员缴费工作已经开始了。

缴费档次越高、缴费金额越多,

在退休计算养老金时,

基础养老金数额就相对较高。

你该缴多少?

赶紧看看吧~

吉州区社保局办公室张主任介绍,根据有关文件,本次缴费基数的调整主要依据上年度全省在岗职工平均工资来确定,缴费基数共设5档,分别按照2019年基本养老保险的月缴费基数5119元的60%、80%、100%、200%和300%五个档次来确定,由参保人根据本人经济承受能力自行选择一档缴费。

 其中:

第一档缴费基数为3071.4元,年缴纳养老保险费为7371.36元

第二档缴费基数为4095.2元,年缴纳养老保险费为9828.48元

第三档缴费基数为5119元,年缴纳养老保险费为12285.6元

第四档缴费基数为10238元,年缴纳养老保险费为24571.2元

第五档缴费基数为15357元,年缴纳养老保险费为36856.8元

张主任提醒广大市民,本月起进入到一个新的社保年度,社保缴费基数比去年增加了441元,上浮了9.4%最低档缴费金额同比去年增加了635.04元。今年吉州区范围内城镇职工(无雇工的个体工商户和灵活就业人员)养老保险参保缴费还是前往吉州区行政审批局社保窗口办理。

另外,值得一提的是,今年吉州区社保局还新增了手机缴费功能,对于不愿现场排队等候的市民,可以搜索微信公众号“吉安社保”点击关注,进行线上缴费,有任何问题也可以通过线上跟社保工作人员一对一咨询问答。

小编也想提醒广大市民,社保缴费年度内可要完成,跨年度上交可要支付利息。

新闻热线:0796-8242779

通讯员:张永民

记   者:谢新财

编   辑:吴   瑶

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)