吉安办事窗口延时、预约服务 市民朋友不停点赞!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-12-31 17:12:31 0评论

你一定遇到过这样的窘境

想要去吉安行政服务中心

(吉安市民服务中心)办事

最困扰的不是准备材料奔波于此

而是“你上班时我要上班,我下班了你也下班了”

小编今天告诉你一个好消息

以后办事办证不用担心这个问题

行政服务中心已开始实施延时服务

12月31日是吉安市行政服务中心(吉安市民服务中心)实施延时服务的第二天,中心业务办理窗口电子呼号系统一直在工作,它有序地将排号办理业务的市民陆续分流到各业务窗口。

“对企业来说,时间就是金钱,窗口节假日和双休日都不休息,这给我们带来了实实在在的便捷。”体验了首次“延时服务”的高效便捷后,前来房产窗口办理业务的城区一家房地产公司负责人李经理颇有一翻感受。

与李经理一样,对延时服务有着同样感受,还有在外地工作刚回家的市民,在湖北武汉工作的李先生就是其中一位。“有了‘延时服务’,这次回家办证,假也不用请了,挺方便的!”正在房管服务窗口办事的市民李先生对延时服务的实施赞许不已。

延时服务的实施引发了不少市民关注,罗女士说:“之前在爱吉安网上看到了延时服务信息,我今天特意先来看看是不是真的,看来以后要办理业务,的确方便多了!”

对于行政服务中心的延时服务,现场很多办事市民纷纷点赞,他们希望这项惠民之举,能够持续下去。

当日上午,虽然早已过了下班时间,但服务中心不少服务窗口依然“热闹”,许多工作人员还在耐心地为前来办事的市民热情地服务着。

据行政服务中心李科长介绍,从12月30日开始,服务中心工作日中午(12:00-14:00)和双休日及国家法定节假日(上午9:00-12:00,下午14:00-17:00)医保、社保、公交、税务、房管、不动产登记中心等十几个部门窗口全部“不打烊”,而且都会安排工作人员值班,为前来办事的群众提供服务。

李科长说,企业和群众需要在工作日中午及双休日、法定节假日办理政务服务事项的,可通过现场、电话等方式提前预约。企业和群众可登陆江西政务服务网吉安分厅(http://ja.jxzwfww.gov.cn/),可以24小时在线申报需要网上受理的有关事项,相关窗口单位将及时受理。

小编看到,市公安局出入境办证中心、吉安交警支队车管所也实行了延时服务。

窗口单位实施延时和预约服务

有效地解决了办事群众

上班时间没空办事

休息时间没处办事的困扰

是吉安市“放管服”改革的

又一便民利民举措

值得点赞

新闻热线:0796-8242779


记   者谢新财

编   辑:吴   瑶

责   编:文   琼(总编)、小    通

审   核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)