突发事故有人受伤,遂川交警举手电筒照亮临时“手术台”

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-12-18 09:12:18 0评论

一名男子卧躺在担架上,两名医生蹲在一侧,正在为其头部伤口裹上一层层纱布,而在伤者的另一侧,一名交警半蹲着,举着手电筒照亮了这个临时“手术台”。这一张照片记录下了暖心的一幕。

天色已晚,民警拿出手电筒协助医生抢救伤者。

众人齐心将伤者抬上救护车

事情发生在12月14日傍晚,遂川县公安局交警大队左安中队民警夜巡辖区左安镇镇政府路段时,突然发现前方公路上的左车道上有一人躺在路中央。于是,巡逻民警们赶紧上前查看,发现一名男子头部受创严重倒地,伤口的血流了一地,情况危急。交警上前询问伤者,但伤者已经昏迷不醒,而距离伤者40米处有一辆皮卡车停在左车道路中央,一辆男式摩托车倒在皮卡车左边。皮卡车上的女司机此时也正下车查看,发现自己撞到了人,女司机吓坏了,蹲在路边哭泣。原来女司机逆行撞上对面正常行驶的摩托车,摩托车被向前拖移了40米。

事不宜迟,巡逻民警郭相烨立即安排其他队员将警车停在伤者的后面,向来车方向发出警示,临时指挥过往车辆绕行,并摆放锥桶。同时拨打“120”急救电话,安排人手保护好现场以及疏散围观群众,避免造成交通堵塞和二次事故的发生。

很快,救护车紧急赶到,医生对伤者病情查看后表示,需要立即对头部进行包扎处理。但由于天色已晚,现场照明条件并不理想,紧急包扎十分困难。郭警官拿出手电筒蹲在伤者身边,紧急照亮了这临时的“手术台”。包扎完毕后,民警帮助医生将伤者抬上救护车,一行人将事故现场处理后,方才离开。

新闻热线:0796-8242779

编   辑:黄   琰

责   编:文   琼(总编)、刘   浩

审   核:龚建斌

来源:中国江西网(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)