【暖新闻・江西2018】百年大树突发大火 泰和民警奋勇救火

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-11-08 16:11:08 0评论

“在中心小学旁有一棵百年大树着火了,旁边都是有人居住的民房,请求立刻支援。” 11月5日23时许,泰和县灌溪镇圩镇居民易光星焦急地向民警求助道。

接警后,灌溪派出所民警火速赶往案发地点,同时拨打119消防求助电话。到达现场后,燃烧的大树越燃越烈,周边还有多人围观,民警的当务之急就是尽快转移周边住户,保障人员安全。

于是,民警们兵分三路,一路疏散围观群众,一路确保房屋住户安全远离火灾地点,一路为消防队员引路。经过民警和消防队员近一个小时的努力,火灾得到控制,没有人员伤亡和财产损失。

据民警调查,此次起火原因是百年大树自燃而引起的。秋冬季节,是火灾多发季节,火灾发生后,泰和民警立即向群众进行防火宣传,并普及了应对突发情况的方式,希望广大居民做到以下几点:不乱扔烟头,定期检查家用电器和保养液化灶器具,取暖设备使用前要检查,离家前切断电器开关,秋收后稻草不要乱推放,配备家用防火用具。通过防火宣传,加强了群众的安全防范意识和自我防护能力。

新闻热线:0796-8242779

通讯员:邓蓁兰、郭   静

编辑:曼   之

责编:文   琼(总编)、刘   浩

审核:龚建斌

来源:爱吉安(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)