痛心!遂川一七旬老人在深山中走失,搜寻4天找到仍不幸离世!

来源:吉安广播电视台爱吉安客户端2018-10-11 17:10:11 0评论

前段时间,遂川微信上一直传播一个寻人启事,称一名7旬老人走失48小时。经过救援队4天不懈的搜寻,终于在10月6日的中午找到老人。老人被立即送往卫生院进行抢救,最终还是没有醒过来!

2018年10月3日13:05,遂川蓝天救援队接西溪乡长源村失踪人员家属求援电话:家中老人(患有老年痴呆症)于10月2日14:30在长源村山中走失,请求搜寻。

长源村山中植被茂密,地形复杂,在茫茫林海中要找寻患有老年痴呆症的老人犹如大海中捞针!

同时,山中潜在的各种危险如毒蛇、毒虫等,时刻威胁着队员们的安危,但队员们克服种种困难,认真仔细地搜寻着村中附近的山林、杂灌丛,不放过任何一个角落。

(蓝天救援队搜寻路线)

经过救援队队员们不停地在长源村山中搜寻,终于在10月6日中午12:20找到老人,找到老人时,老人已昏迷不醒,队员们和老人家属紧急将老人送往乡卫生院进行抢救,很不幸的是,尽管尽力抢救,老人最终还是没有醒过来。

愿逝者安息,一路走好!

我们每天都会在网络上看到许多关于老人走失的寻人启事,他们中有很多人都得了同一种病:阿尔茨海默病,它有一个广为人知的名字:“老年痴呆”。中国目前有近1000万确诊的患者,约占全世界的四分之一,阿尔茨海默病的发病率会随着年龄递增,且只能通过药物缓解大脑萎缩,目前没有治愈的方法。


如果,你家也有患上阿尔茨海默病的老人,不妨参考一下前阵子刷爆朋友圈的这位孝顺儿子的做法↓↓↓  期待更多家中有阿尔茨海默病人的家属,给予他们更细致的爱。

给父亲的衣服印上二维码,长假里这一幕刷屏朋友圈

小编在此呼吁广大微友们:如果在路上看到一脸茫然的老人时,请注意他可能需要帮助,如果发现老人处于危险或茫然中时,及时联系相关部门,帮助老人及时找回家人

新闻热线:0796-8242779

编辑:曼   之

责编:文   琼(总编)、小   通

审核:龚建斌

来源:遂川网(如需转载爱吉安内容,请联系授权;未经授权,请勿转载)